Родные гавани

Покидают корабли родные гавани,
Океаны и моря уходят покорять,
Желают им удачи в дальнем плавании,
Любимые их с нетерпеньем будут ждать.

Судьба навек их повязала с морем,
Они без приключений не живут,
Стихии в море бывают часто с горем,
Но всё равно на пристани их ждут.

Их возвращенье жены ждут годами,
Волнует их сердца морской прибой.
По жизни часто так бывает с нами,
Что неизвестность нарушает наш покой.

У матросов жизни нет без моря,
Море их к себе всегда манит,
Вести шлют любимым из заморья,
Ведь тоска по дому сердце теребит.

Возвратились корабли в порта родные,
Их встречают жены, дети и друзья,
На висках пробились волоски седые…
Покорять не просто океаны и моря.


Рецензии