Спустилось облако в ущелье... , стр. 11

* * *

                О. Сергию Муратову

      Спустилось облако в ущелье,
Как будто молоком наполнив чашу.
Душой, опустошённой днём вчерашним,
Спешу туда с предвосхищеньем.
      Спустилось облако в ущелье.
Ещё вчера зияющая бездна
Внушала сердцу мрачное виденье -
Сегодня, словно молоком небесным,
Вскипает в чаше утешенье...
      Спустилось облако в ущелье.
И я спешу туда с предвосхищеньем,
Где в бездну канул день вчерашний.





_______________
Прочтение:
http://sergeymuratov.ru/?p=795


Рецензии
Иди на выручку, дорогая книга Тсс...

Лев Анкудинов   04.05.2019 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.