Маме

Ее мы любим без какой-либо причины
и нет дороже женщины на свете.
Согланы с этим взрослые,суровые мужчины
И понимают это даже маленькие дети.

Нас бережно и ревностно растила,
Лечила наши синяки и шишки,
Кормила с ложечки,в сад за руку водила,
А вечерами наизусть читала книжки.

С цветами в школу нас вела-
В наш первый класс,на первый наш урок.
И долго за полночь домой ждала,
Когда последний отзвенел звонок.

Смотрела,как взрослеем и растем,
С тревогой думая о том мгновенье,
Когда покинув отчий дом,мы все-таки уйдем,
С собою взяв ее благославленье.

Потом людьми чужими обрастем,
Но ставшими для нас соседями,друзьями.
И новую семью себе найдем,
А ей-лишь письма,с телефонными звонками.

Но год за годом станем понимать,
Чего не понимали,когда были помоложе-
Для человека святы двое-Бог и Мать,
Но если спросят:-Кто нам все-таки дороже?
Бог нас простит,он сможет нас понять,
Ему ведь колыбельные пел кто то тоже.


Рецензии
Мамы заботы привычные
ныне особо ценны -
мне, как дыханье, обычные...
жертвой безмерны они.
Понравилось, Константин, стихотворение, а вышенаписанные строки -купюра с моего. С теплом, уважением. Олег.

Олег Латыш   31.12.2009 13:08     Заявить о нарушении
Мама и жертва-слова почти однородные.
Спасибо Вам,Олег.
С наступающим! С уважением.Костя.

Константин Расп Плясухин   31.12.2009 15:19   Заявить о нарушении