Ода президенту!

Президент республики свободной,
Воплотившей в явь свои мечты:
О вожде могучем всех народов,
О великом счастье доброты!!

О труде во благо поколений,
О спокойных днях для всех детей –
Дал ты всё народам мудрый гений,
Проведя средь хаоса затей…

...Не смутили грозы край великий,
Не свела с ума наживы власть,
Мир соблазнов – хитрый многоликий,
Он отмёл, как злобную напасть.

Школа жизни, мудрость президента –
Лучший из гарантов бытия!
В миг рожденья, с первого момента
Будет знать башкирская семья!

Будет знать, что с именем Рахимов
Связаны их счастье и успех,
Твердая надежда, что храним мы,
Как опору мира – детский смех!

Муртаза - великий и надёжный,
Словно возродил господь Петра! …
Облекая град в домов одежды –
В завтра нас ведёт назло ветрам!

И в домах просторных полных жизни
Хлебосольно гостю каждый рад. –
Широта земель родной отчизны
Будет, как один цветущий сад!

"Наш народ и Русь всегда едины"! –
Так твердил в селе Губайдулла,-
"Помни, сын, что «в мире не один я –
Милостью ведет вперёд аллах!

Оделил господь тяжёлой ношей –
В мир вести народы за собой!
Не дано здесь быть плохим – хорошим,
Ни роптать над долею – судьбой.

Ты, теперь всегда – отец народов!
Вождь земли во власти бытия!
Отмети от нас судьбы невзгоды –
Будь гарантом счастья жития"?!

...Президент родной – слуга отчизны!
Только об одном хотим просить:
"Проживи ещё сто лет до тризны!
Нам с тобой их счастливо прожить".

...Будет край родной, навек любимый –
Краем благоденствия людей!
Первый президент страны Рахимов -
Будет здесь первейшим из вождей!

              ***


Рецензии
язык не болит много поработал

Сергей Дроздовский   30.12.2009 14:20     Заявить о нарушении
Это - уважение мудрости,зрелости и славных дел
Великого человека!

Ришат Насыров   20.02.2010 23:39   Заявить о нарушении