На разрыв аорты

Звуков грустных хор ты
снова раздобыл.
На разрыв аорты,
говоришь, любил!
Но не замечала
я твоей любви,
и в полон печали
отдалась, увы,

А любовь - колдунья
чудеса творит,
снова говорит:
отведу беду я,
не грусти, родная,
слез разбей фужер,
что уже до дна я
выпила уже.

Снова утверждаешь -
впереди весна,
не грусти - оттаешь,
будет грудь тесна
для души раздольной,
что прольется вдруг
песней звонкой, вольной,
нам лаская слух.

Звуков грустных хор ты
снова раздобыл.
На разрыв аорты,
говоришь, любил!
Зря я обвиняю-
не оберегал-
жил, соединяя
судеб берега!

Примечание: картина В. Мухина.


Рецензии