Иногда...

Иногда ты мне кажешься птицей...
Что взлетела,подобно мечте...
Я же,полон дурацких амбиций,
Пропадаю в земной суете.

Иногда ты мне кажешься...светом...
От далекой красивой звезды.
Я-скакун с гривой цвета кометы!
Но в плену у надежной узды.

Иногда ты мне кажешься ветром,
Теплым,мягким,как шелковый плед.
Я-слепой обессилевший сеттер...
Твой ловлю пропадающий след.

Иногда ты мне кажешься...маем...
Нет,скорее чудесным цветком!
Я,наверное,просто мечтаю...
Так,как я не мечтал ни о ком!..

Иногда ты мне кажешься песней,
Что звенит,как весною вода.
Только нет в этом радости,если
В моем сердце осколочек льда...

Иногда ты мне кажешься словом,
Что способно мой лед растопить!
И тогда,не поверишь,но снова
Мне так хочется жить и любить!..

Иногда ты снежинкой растаешь...
Или...ты дождевая вода...
Я,наверное,просто мечтаю...
Так,как я не мечтал никогда!

Иногда...ты мне кажешься...


Рецензии
Хорошо написано про любовь! Браво! Любовь она такая!

Андрей Петров 26   12.02.2022 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.