2010 Песня о встречном

Этот самый Новый Год,
он – навстречу нам идет?
...Значит, встретимся, и снова
разминемся, вот так вот!

Это просто парадокс –
Год, как встречный пароход:
мы, как бревна, по теченью,
Год – совсем наоборот.

Что же делать, как же быть
как теперь нам есть и пить,
как кусок полезет в горло,
если Год, того – фюить!

Я к нему с фужером – прыг,
он – ко мне за спину – шмыг,
паренек «две тыщи десять»
(на спине такой ярлык).

По моёму по уму
надо б сбавить ход ему
и шагать с народом в ногу,
а не встречь, не одному.

У меня мысля как’а? –
если встретим паренька, –
намешать ему в стакане
десять видов коньяка.

Выпьет – станет молоток,
мимо будет не ходок,
проведет он с нами вместе
весь свой будущий годок.

– Ну, и мы в согласье с ним,
с Годом будущим своим,
проживём совместный годик
...или рядом постоим.

– Ну, а мы, честной народ,
будем двигаться вперёд,
и друг другу приГОДимся.
Зи ферштеен?
О, Майн Год! 


Рецензии
Леонидом Филатовым пове-е-е-е-яло :-)
Но всё равно - с наступающим вас ГОДиком, Игорь!

Вера Чижевская Августовна   30.12.2009 20:44     Заявить о нарушении
Ну, раз всё равно, то и Вас, Вера, тоже,
с наступающим на нас Новым ГОДом.
;-)

Игорь Турунтай   30.12.2009 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.