А трубачи идут в казармы...

А трубачи идут в казармы,
Коней усталых расседлав.
А завтра будет день базарный,
А нынче будет ночь светла.
А ночью снов совсем не будет,
Лишь только тяжесть забытья
От тягости житья-бытья,
Пока дневальный не разбудит.

И вновь захочешь-не захочешь
Ты начинаешь день трубя.
Он отделяется от ночи,
Он начинается с тебя.
Ах как ты юн в его начале,
Как будешь стар в его конце.
Что будет на твоём лице,
Когда тебя он измочалит.

И может ты не в настроеньи,
И может быть всему «труба».
Но полк на общем построеньи,
А на губах труба груба.
И дело вовсе не простое
Заставить петь простую медь,
Но это надобно суметь,
Иначе мучиться не стоит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.