Предновогодний Париж

Париж, Париж, под Новый Год
Торговля, ярмарки, цветы...
Двадцатый век, начала ход,
Рекою времени мосты.

Глазами сердца Сакре-Кёр
Белее снега купола.
Монмартр, святой и фантазёр,
Мое спасение от зла.

Кафе, кафешки, Ренуар,
Лотрек, Пикассо и Ван-Гог...
Монмартр - Парижа будуар,
Заря вечерняя, мой Бог!

Париж, Париж под Новый Год,
Привет, Эжен Гальен-Лалу!
Твое искусство от невзгод,
Эдит Пиаф идет к столу...

Глинтвейн, каштаны, шоколад,
Эдит Пиаф, я пью за Вас!
Glamour Монмартра, променад,
Прощай, Париж, без громких фраз!

Одним мгновением порой
Сто лет назад или вперед:
Вчера Париж передо мной -
Сегодня Риги талый лед.


Эжен Гальен-Лалу (фр. Eug;ne Galien-Laloue) (11 декабря 1854 года - 18 апреля 1941 года) - французский художник - импрессионист.
Картина - "Вечерний Монмартр".
Лотрек - Анри де Тулуз-Лотрек, французский живописец, рисовальщик, литограф.


Рецензии
Сколько замечательного в Париже!

Алла Авдеева   20.11.2020 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Жанна Баринова   22.11.2020 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.