Ивою плакучею

Если  бы ты любил меня,
я была б счастливою,
не плакучей ивою,-
пышною сосной.
На разлуку не пеняй,
не она разлучница,
а тоска- попутчица,
дружит что со мной.

Ветви сосен к солнышку
тянутся, а я
слез печаль до донышка
выпила. Тая
бурных чувств разливы я,
все клонюсь к реке
да плакучей ивою
в песенной тоске.

Если б ты любил меня,
то б сдувал пылиночки,
и с души грустиночки
ты  тогда б сдувал.
В страсти буйного огня
ночи были б длинные,
счастье  да былинное
в кузнице б ковал.

Если б ты любил меня,
был бы мне попутчиком.
Я б светилась лучиком,
если б рядом был.
Я б не спешилась с коня
грез весенних рыжего,
я б и в смерти выжила,
если б ты любил.

Примечание: картина В. Мухина.


Рецензии