Я к Вам травою прорасту

"Я к Вам травою прорасту,
Попробую к Вам дотянуться,
Как почка тянется к листу
Вся в ожидании проснуться..."
                Г.Ф. Шпаликов

Я к Вам травою прорасту
И с неба каплей первой, грешной
В ладони Ваши упаду,
И испарюсь нежданно, спешно.

Я к Вам тропинку протопчу
По снегу хрупкому, скупому
И птицей сизой сообщу,
Когда меня встречать у дома.

Я к Вам осколками небес
Спущусь в крещенские морозы
И станут снежными, как лес,
Стихотворения и проза.

Я к Вам и сердцем, и душой,
И тенью по пятам нетленным,
Но незнакомкою чужой...
Быть тяжело навеки пленной.

29 декабря 2009 г.


Рецензии
Быть тяжело навеки пленной.-

Очень трогательно!!!!
Танюша, замечательно!!!

Филатова Оля   26.11.2010 17:16     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо.

Татьяна Шац   26.11.2010 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.