Не возвращается к нам то, что мы теряем

Не возвращается к нам то, что мы теряем.
Умеет жизнь нас незаметно обирать.
А мы всё так беспечно отпускаем,
Надеясь в будущем потери отыграть.
Теряем миг, его совсем не замечая:
Подумаешь, – мелькнуло и прошло…
И упускаем восхищенье птичьей стаей,
От водной глади вставшей «на крыло».
Теряем час в растерянном  бездельи,
А, может, в чём-то не решаемся, – прожить?
И жизнь влачим свою, живя в ней «еле в теле»,
Глаза закрыв и умудряясь не застыть.
А, мимо нас идут события и люди.
Проходит мимо то, что ищем и что ждём.
Так, в полусне теряем тех, кого мы любим.
Но, слишком поздно о потерях узнаём.
За часом час проходят дни, за ними – годы.
Что нам ОТМЕРЯНО, уйдёт из рук песком.
И, к сожалению, по жизни «задним ходом»,
Назад, к Исходному,
Уже мы не придём…


Рецензии
Хорошее стихотворение, жизненное.

Александра Бор   18.07.2022 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра!))
Они все у меня - жизненные)...

Сергей Солдатский   19.07.2022 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.