Комок мыслей

Печатью окна ты захлопнешь все щели
И сердцем вдохнешь этот приторный дым,
Никак не выходит достигуть той цели,
Стеклом ты застынешь, никем не движим.
 
Вокруг тебя снова трагически пусто,
Сгустилась опять та отвратная тишь,
И лишь вой души вдруг наполнится хрустом
Тех чувств, о которых уныло смолчишь.
 
Физалис засохший томится при вазе
Втыкается в небо сухою стрелой,
А рядом в герберы малиновом глазе
Рой пчелок-сомнений кружится осой.
 
Они заплутали в том приторном дыме
Безмыслия, безвести скрытых идей,
Убил их безгрустно и похоронил ты
За крепкой завесой закрытых дверей.
 
Их трупы покоятся в запертых залах,
Но прахом мечты не покрыл ты их тел,
Поэтому тошный и приторный запах
Тугую обитель твою облетел.
 
И вот, задыхаясь, ты пишешь украдкой
В неправильном роде о мыслях своих,
Заложишься снова кирпичною кладкой,
Чтоб Зеркало даже не думало: "Псих!"


Рецензии