Наивные рифмы

Мы все больны, и все мы ранены,
Тугою болью наши души одурманены,
Боимся снова чувствовать, страдать,
Пытаемся заставить чувства умирать.
Испытываем страх при самом слове "чувство",
Себе, другим твердим, что в нашем сердце пусто.
Что наши души гнилью отдают,
Что там лишь смрад и паутина, не приют
Для чувства сильного, безбрежности чудесной,
Лишь дом язвительности, грубой, тяжкой, пресной.
 
Но все не так, душа под сводом арок
Проблем и боли, тяжестью грехов
Хранит одни пронзительный подарок,
Способный наши мысли вырвать из оков
Нашей надменности, холодной, напускной,
Взращенной наших масок белизной,
Наших улыбок, хладности опасной,
От льда которых в жилах стынет кровь...
 
А имя тому дару -
                гордая любовь!..


Рецензии