В облака

А за окнами белым бело:
белой плесенью лежат снега.
До весны ещё так далеко,
стынет, зябнет на ветру рука.
И не слышно пенье звонких птах,
надрываясь, лишь поют ветра.
Укачаю боль я на руках,
душу я заброшу в облака.

Дремлет, скованная льдом, река,
а весной ей берега тесны.
Где б найти любовь мне, чтоб смогла
растопить на сердце   лёд тоски?
Ну в какой искать тебя стране,
по ошибке ты куда  зашла.
Приходи - я покажу тебе,
как швыряют душу в облака.

И я знаю что она придёт,
неизбежно , как весна и смерть.
И душа ещё не раз споёт,
как зажёгся в сердце этот свет.
И как этот свет  сжигает зло,
как он лечит раны старых драм...
И о том , как мы порой легко,
вдруг меняем этот свет на хлам.


     1998 год.


Рецензии