Зимний пейзаж в современной России

            
Поволокой алмазной одевшись, искрит
Зимний лес: ели, сосны, осинки.
И берёзка на солнце как яхонт горит,
А над ней - хороводом снежинки.

Вот речушка  белеет стеклянной тропой,
Манит в снежных просторах скитаться.
И "бомжи" в круглосуточный входят запой:
"Как в мороз под забором валяться"?!

Вечереет кругом, на носу рождество.
Вроде праздник большой, да что толку?
Задержали аванс, для кого озорство,
А кому-то и зубы на полку!

Бывший царь выходные продлил в новый год:
«Упивайся, Россия, винищем»!
Может больше людей с похмелюги помрёт?
Лишний рупь - престарелым да нищим.

Да и нищим - то, водки дешёвой испив,
Меньше шансов в живых оказаться.
Сколь безжалостен царского сердца мотив,
На страданье людском наживаться.

Вот дедулька с бабулькой прогнивший жигуль
С жалких крох в месяц раз заправляют.
С голодухи, вцепившись в обшарпанный руль,
Добрым словом всю власть поминают.

И у массы людей в мыслях только одно:
Вмазать «горькой» стакан да забыться.
Или тупо смотреть воровское кино,
Там «родные» бандитские лица.

И преступность от этого хлещет волной.
Всюду порно, наркотики, пьянство.
Стонет Родина, словно смертельно больной,
Под смешки голубых, лесбиянства.

Власть с народом ведёт втихомолку войну.
Где найти нам спасения средство?
Чтоб «верха», попытались загладить вину
И детишки увидели детство.


Рецензии
В душе и совести.

Алексей Филаткин   19.04.2011 22:40     Заявить о нарушении