новый 2010-й

Бесконечные сквозняки в этих дворах,
Похожих на пустыри,
В заброшенных детских садах…
Мерзкие, луноподобные фонари
Убивают звёзды.
Астрономическое количество луж –
Мы со снегом теперь на ножах.
Поздно.
Сколько не гладь, не утюжь –
Всем им замёрзнуть.
-
В этом просквоженном декабре
Циклопических размеров страна
Примёрзла
К нефтепроводной трубе.
-
Да-да. Кто из нас не лобзал на морозе железных рук?
Мечтая… Повезёт именно мне!
Ну, бывает же чудо!
Ну, вдруг!   
-
Так далеко до первого января,
Но шепотом твоих губ
Взъерошенный
Город уже разбудил меня,
Сползает на ультразвук
Комариный писк домофонов…
-
Дед Мороз нам не обещает реформы,
Но в него верят
Все.
 
 
ночная зарисовка. 29 декабря 2009 Обнинск.


Рецензии