Носковый джаз

носков тягучую зловонность
к ним толерантность
почувствуй же весь шарм у оных
пир
    пар
        опару пары
паркинсонсизм
              как ретро удалое
заигранное До
              до одурения
до одаренья дырами
дар свыше выжатым низам
ни за
которые как Тора скрыты в башмаках
лишь каблуками оставляя след
Кобуки рядом не стояло
и я ловлю амбрэ
                и знаю
мало
     я знаю мало
мыло смыло
           жизни соль
до ремесла
до рифмы дела нет
в жизни нет её
одни созвучия и совпадения
и дело случая
случайны случки
лучше бы любовь
но нет
       лишь жизнь и Соль
и Ре и Фа и Ми
               мозоли
носки
      Спас на Крови
от омертвенья ступеней
ступнями меряя ступени степеней
и бремя на себе таща
что жизнь
тоща она
всё тща
всё тише голос
тонет в голосах
созвучья
         обертоны тонут
и в репликах нет смысла
тронут
тот пласт где начинается порода
природа где себя черпает
всё исчерпала жизнь
и лишь торчат носки
из под того что называют
САВАН
торчат как нос под покрывалом
накрыло капитально
                от любви
до ненависти
             нет и шага
но аморально есть носки
несущие тоталитарность равнодушия
сумбурность чувств
                проходит
                в том банальность
а помнишь бальность
был при свечах мерцаньем огоньков пожар любви
как больно больно больно
била в сердце сладость чувств
как вольно вольно вольно
мы потеряли волю
мы потеряли всё
остались лишь носки
носи
носи их и не думай свысока
спустись с небес к носкам
почувствуй прелесть жизни
там
рядом с муравьём
с жуком
с червём что дождевым зовётся
о тихий сон
как сладок после ливня чувств
ах сколько яда в нём таится
об этом знал один Прокруст
возлёгши в ложе лжи
отрубленные ноги
в носках
без мозга
люби носки
тепло в них остаётся дольше жизни
дольше жизни длится жизнь носков
скрывая запах страха
и
труху от праха


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.