Диалог на том свете

   О! Сын властителя небесных,
Миров возвышенных идей,
Ты снизойти с земель чудесных,
Решил в убогий мир людей.
   ''Нет! Воздержись,тебя прошу я,
Не спеши себя казнить'' -
Обняв и трепетно целуя,
Он умолял не уходить...
   Взгляни! Весь мир блаженства пред тобой,
Здесь ты - Хозяин Мирозданья,
И вечность счастья и любви,
Не променяй на век страданья.
  Своим безсущностным деяньем,
Ты всколыхнёшь греховный мир,
Познав безумство и страданья,
Опять уйдёшь в немой эфир.
   И что в итоге обретёшь,
Рай сменив грехопаденьем?
Нуль Бытия ты всколыхнёшь,
И в резонанс войдёшь с Забвеньем...
   Ведь,твой удел - суть высшая награда,
И ты пойми - так было суждено,
Чтоб не познал земного ада,
Там просто всё на жизнь обречено...
   О! Сын! Оставь бредовые идеи,
(Пробудись в тумане снов),
И о минувшем не жалея,
К другим свершеньям будь готов!


Рецензии
Сильный, но грустный стих.Ставлю +

Аминат Абдурашидова   02.08.2011 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.