Жизнь

Мы торопим коней
По дороге смертей,
Где печальные крики  звучат с площадей.
Где рассвет и луна
В непрестанной борьбе,
Где я верю в себя,
И не верю себе.

Где венцом ожиданья
Нас ждёт у дверей
Гавриил с золотою трубою своей,
Где по чести берут,
И по вере дают,
Но  своё надо вырвать
В жестоком бою.

Только не говори
Никогда :«Се ля ви».
«Ви» - всего лишь младенец, омытый в крови,
Каждый сам выбирает,
С кого взять пример,
Каждый сам своей «Ви»
Саваоф-аккушер.

Каждый сам выбирает
Седло и коня.
Я скажу, с кем дружу –  ты узнаешь меня,
Я скажу, кто мой враг,
Но порой узнаю
Под забралом - оскалом
Улыбку свою.
 
Но не будем брататься –
Не время в путях.
По дороге смертей кони дальше летят.
Подожди, Гавриил,
Не труби, Гавриил,
Я ещё не узнал.
Я ещё не решил.


Рецензии