Высокое не популярно

Высокое – не популярно.
То, что прекрасно – не в чести,
А то, что низко и бездарно,
Душ может больше обрести.
В разгуле пьяной свистопляски
Почти весь мир забыл про сказки,
Не внемлет мудрости веков,
Не алчет красоты стихов,
Не слышит музыки прекрасной,
Не жаждет истинной любви.
Его ничем не удивить,
Все наставления – напрасны,
Повсюду ради барыша
Пренебрегается душа.


Рецензии