Когда я кончаю

                ***

Когда я кончаю
Ты смотришь мне прямо в глаза.
И взгляд твой бесовский
В нём дикая тайная сила.
Ты кошка лесная, а может степная гюрза.
Ты даже не знаешь
Как в эти мгновенья красива.

А я повелитель,
И твой же презреннейший раб
И наша обитель
То храм, то мотель у дороги.
Я мальчик-послушник сегодня
А завтра – сатрап,
И взгляды мои то скромны, то подчёркнуто строги.

Мне кажется я
Изучил тебя вдоль, поперёк.
Планета Земля,
Не уйдёт из-под ног  торжествуя,
Но снова и снова меня побеждает порок
И вся моя жизнь не длинней твоего поцелуя.

                ***


Рецензии
Заставили окунуться в реальность событий, круто!!!

Ирина Назарова 8   24.10.2019 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.