Слабые люди

Все что прошло, осталось за порогом,
Все что придет уж слишком далеко.
А мы живем лишь мигом под предлогом,
Что заклинать судьбу нам не дано.

Мы часто строим планы поневоле,
Но следовать им вовсе не спешим,
Мы разрушаем все, но только долю
Свою всегда во всем виним.

И может быть понять нам слишком сложно -
Мы сами кузнецы своей судьбы.
А может это просто невозможно?
Мы уповать лишь на себя не рождены.

Мы слишком слабы, чтобы в полной мере
Нести весь груз своей вины самим,
Находим мы спасенье в вере,
Передавая тяжесть всю другим.

Нам нужен кто-то, в чьей всесильной воле
Наказывать, прощать и  награждать,
Мы ненавидим всю свободу роли,
Что от рожденья нам дано играть.


Рецензии