Рождественское чудо

Чтобы встретить Рождество с дарами,
В каждом доме ёлку наряжали:
Кто конфетами, а кто плодами,
Кто-то разноцветными бантами.
 
А в семье вдовицы - куча деток
И совсем они не знают вкус конфеток...
Почему на ёлке много веток?!
Ведь плодами не богато было лето...
 
Уложила спать детей и разрыдалась:
Где же ты, рождественская радость?!
Сочива отведанная сладость?
Что за счастье деточкам досталось?!
 
И уснула, нарыдавшись, помолясь.
Паучки понабежали и, кружась
В вальсе вокруг ёлки, стали прясть
Кружево, с работой торопясь.
 
А луна их труд посеребрила...
Все проснулись утром - что за диво?!
Ёлка в серебре вся! Так красиво!
Даже пред глазами зарябило.
 
Прибегали в гости все смотреть на ёлку.
Приносили все подарки. Безумолку
Всё судачили, почти скороговоркой:
У соседушки, вдовицы чудо-ёлка!
 
Горестей семья уже не знала:
Серебро их часто выручало...
Вот такое у обычая начало:
Мишура богатство предвещало.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Ладочка.С Новым Годом..УДАЧИ
С любовью

Циля Вайнер   03.01.2014 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Цилечка! И вас с Новым годом!
Взаимно, Лада

Лада Смирнова 3   11.01.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.