Утро, рано...

Спорят тело с умом на диване,
Тело хочет поспать. Утро, рано.
Ум, однако, твердит телу - «Надо!
Встань ты хоть по нужде с дивана.

Вот уже не звенит будильник,
Ты на кухне забыл « мобильник»
Есть важнее, чем сон работа.
Пара дней и поспишь. В субботу».

Тело только сопит. Устало.
И глаза приоткрыть ему рано.
И идти по нужде не хочет,
Будет тело терпеть, как может.

Тело думает: «Что мне суббота,
Там домашние будут заботы,
И с утра магазины, базары.
Буду молча сопеть. Не встану!

Слава Богу, заткнулся будильник.
Кто придумал дурацкий «мобильник»?
И зачем мне нужна та работа?
Денег хватит опять до субботы».

Спорят тело с умом, так привычно.
Тело хочет поспать, как обычно.
Ум опять победит тело злое.
«С добрым утром родная! Встаю я»!


Рецензии
Да лень сильная штука.

Елена Из Москвы   09.12.2012 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.