Гоголь. Лытдыбр

Над пёстрым хохолком построили  Голгофу,
не Гоголь-гоголёк - адамов черепок,
сказали - вот он здесь: изловлен, упакован,
как пчёлкин голосок засунут в коробок.
Тут попик говорит ощеривая зубки:
" Доставьте поскорей - на зубик, на зубок!"
Где Гоголь-гоголёк ? В пространстве не нащупать,
домчался до луны - да скок на  колобок!
Так попик и пошёл несолоно хлебавши.
Позёмка понеслась за ряской по пятам.
А где наш гоголёк - никто вам не покажет,
где спрятался - и я не выдам, не предам.
 


Рецензии