Честь Дерипаске!

Предложил олигарх Дерипаска
Вглубь страны перебросить столицу.
Чтоб подальше была от границы,
Скажем, в Новосибирске столица.

Ведь совсем неплохая идея!
Даже делает честь олигарху!
Пусть командуют умные люди!
Из Москвы, кто умней, переедет!

А в Москве пусть останутся пробки,
И история тысячелетья!
А столица пусть в Азии будет!
Ближе к центру истории новой!

А в Москве пусть останутся люди,
Кто прошёл до конца перестройку,
Кто особенным духом пропитан,
Приводящим страну к обнищанью.

Пусть продолжат они заниматься,
Чем они до сих пор занимались,
Только чтобы они не касались
К управлению целой страною.

Люди новые в Новосибирске
Пусть придут к управленью страною!
Люди там и честней и умнее,
И помогут стране возродиться.

***
Михаил Илларионович Кутузов
Мудрое сказал соображенье:
«Потеряв Москву, мы не теряем
И не потеряем всей России!»

Так уже не раз, не два бывало.
В Кремль пришли поляки-оккупанты.
Погуляли, съели все запасы
И ушли бесславно восвояси.

И большое было разоренье,
Смута, безначалие, сомненья,
Постепенно это надоело.
Появилась тяга делать дело.

А у нас пока не расхлебали
Перестройку или подключенье
К установке доллародоильной,
К лохотрону только для дебильных.

Саркози и Меркель догадались –
К англосаксам в лохотрон попались.
Оттого застой везде в Европе.
Черчилль бы сказал, в охвостье Штатов.

В лохотрон добавят триллионов –
То-то веселей пойдёт очистка
Всех карманов новых, старых лохов.
В зеркало смотрите – лох в натуре!

А у нас в столице курс всё тот же,
В лохотрон, доиться глубже, глубже,
Лохи всё дебильней и дебильней,
Все ресурсы, всё – для лохотрона.

К рыбе с головы приходит порча,
И в стране хвороба от столицы.
СПИД откуда стал распространяться?
Кто сказал, что СПИДа центр – Урюпинск?

Где теперь коррупция гнездится?
Неужели центр коррупции – Урюпинск?
Что-то много риторических вопросов!
Надо бы передохнуть немного.

Что я здесь, Квинтиллиан какой-то?!
О риторике писал он сочиненья
В древнем Риме и до новой эры.


Рецензии
У олигарха Дерипаски
Нет намека на стыда краски,
Когда-то держал общак воровской,
А сейчас страну - золотой рукой!

Анатолий Просняков   03.01.2010 09:07     Заявить о нарушении