Не понимаешь

Я совершила преступленье,
Тебя допытывать я стала.
Как будто мне как наслажденье,
Услышать всё, но мне всё мало.

Я садо-маза, я кошмар,
Всё я до буквы расспросила.
Расскажешь мне, и как удар,
Словами кожу прикусила.

А может равнодушья мало?
Так я попробую молчать.
Вот только врать тебе не надо,
Рискни мне правду рассказать.

Я не судья и не присяжный,
Тут не допрос твоей судьбы.
И я не следователь важный,
Ты не преступник же пойми.

Я как-то чудом привеликим,
Попала в жизнь твою, ПРОСТИ!
И мне до чёртиков обидно,
Выпытывать слова твои.

Я этим самым унижаюсь,
Язык хочу клеймом прижечь.
И красной кровью заливаясь,
Я промычу «пропала речь»…

А что такое гордость знаешь?
Это когда незнанье есть.
И без вопросов ты читаешь,
Пытаясь всю меня прочесть.

А я, в то время как зануда,
Я как клещами всё тяну.
И проорав, что мне не нужно,
Я, выслушав, опять молчу.

Я слово «гордость» тоже знаю.
И это глупо не понять.
И я чуть-чуть уже мечтаю,
Всё говорить и не молчать.

Меня бумага понимает,
И ручка чем сейчас пишу.
Мне это радость доставляет,
Но говорить с ЖИВЫМ  хочу!


Рецензии