Второй этап

Свеча в руках, из памяти скорбящей девы,
Швыряет ветер волосы, разверзлись небеса,
Пока едим горошины, слова непобедимы,
Что помнят краски, заборами на станции.

Копьё на завтра, но с лопатой каждый день,
Водоворот судьбы, мечта в центре событий,
Такой огромный этот мир, безумный плен,
Доступен меньше взору, взлетая ещё выше.

Нетленный уголёк идей, в толпе из пепла,
Джунгли из коконов, сжимаясь в паутине,
Боятся эха сердца, приближая конец света,
Дольки лимона, желтый в серовато-синий.

Снег откровение и апокалипсис для мошек,
Светой водой наполнены сосуды в камнях,
Зелёный облик ДНК для перемены поступь,
Грибы питательны, питаясь плотью в ранах.

Радость ребёнка уникальна своей простотой,
Открыв однажды двери, сможем ли закрыть,
Халаты в белых пятнах, идеальный строй,
Сплетая пряди солнца в единственную нить.

Мелодия улыбок, на струнах слуха исчезает,
Следы волчонка на песке, кастетами убийцы,
Дрожь рук показывает страх, когда стреляют,
Кто-то пытался, верить в литрах, рабы унций.

Огонь горит, когда играет скрипка с пианино,
Танцует девочка, старик любуется из клетки,
Солдаты осознания, конфеты заменяют мины,
Возможно, птицы унесут за грани старых лет.


Рецензии