Баллада об откровенности

  БАЛЛАДА ОБ ОТКРОВЕННОСТИ

Мы утонули в море лжи,
её сперва считая правдой.
Но унижать себя не надо, –
грядут иные миражи.

Мы – в откровенности иной –
постигнем Истину иную…
Лишь светом внутренним слепой
фиксирует тропу земную…

О, как мы перед временем бессильны:
хотя ещё торопим бег минут,
но чувствуем, как теплится незримо
в туманной мгле извилистый маршрут…

Неодолимо море лжи, –
мы берегов достичь не в силах.
И даже в помыслах красивых
преобладают миражи…

Мы чувствуем чужую власть
над нашей сгорбленной душою.
Теперь мы вынуждены лгать,
скрывая старые ожоги…

Из края, где метелица дымится,
где тополя морозом сожжены,
я улечу, как улетают птицы,
забыв шальные песни до весны.


Рецензии