Баллада о чужом звонке

БАЛЛАДА О ЧУЖОМ ЗВОНКЕ


Странное дело…
Давно я прошёл середину
песни, судьбы,
бесполезной сумятицы дней…
чётко вплелись в эти рифмы
густые седины
жизни моей…


Юность явилась
твоей откровенностью дерзкой.
И на неё свои нити
накручивал день.
Счастье нелепой любви
за чужой занавеской…
давняя тень…


     Сдохли чувства прежние.
     Не чадит елей…
     Ты – чужая женщина
     в памяти моей…


Всё, что хранить не могли,
растекалось волнами.
Волны укрыли
и щебень, и плоскости плит…

Стоит ли помнить
о том, чего не было с нами,
  что – не болит…

Солнце заходит…
И тени становятся ближе…
Старая женщина
мне позвонила вчера…
…Вы извините…
Я вас почему-то не слышу…
Память стара…


     Нынче будешь праздновать
     семьдесят уже…
     Даже фотокарточки
     нет в моей душе…


Трубку кладу…
Прикрываю свои занавески…
Скоро стемнеет…
Секунды стремятся к нулю.
Жизнь начиналась
твоей откровенностью дерзкой…
Благодарю…
      
Ты извини…
Поиграй потемневшей цепочкой…
Этой цепочкой
прошедшие годы измерь…

Давняя музыка…
мной позабытые ночи…
отблеск – теперь…

     Временем уменьшена
     лента бытия…
     А со мною – женщина…
     старая… моя…


Да, я уверен,
считать кандалами не надо
всё, что прочитано
в нашей судьбе – день за днём…


     В доме моём –
      тишина
      и спокойный порядок…
     так и живём…


Рецензии