Ведая

На Солнце смотреть неотрывно,
За очи свои не боясь,
Пока по каменьям дивно
Струится узорная вязь.

    Во граяньи враньем расслышать
    Шёпот ушедших волхвов.
    Знать, чем они дышат
    В памяти дряхлых веков.

Дыханьем этим согревшись,
Неспешно продолжить свой путь.
На лунный свет оперевшись,
Глядеть во предмирную суть…


29.12.7517.


Рецензии