Проба пера

      ПРОБА ПЕРА


Я видел только
этот жгучий взгляд:
полуулыбка…
полу-ожиданье…
Дни, как снежинки,
в воздухе кружат,
для посторонних
оставаясь тайной…

     Всё, что случилось вчера,
     просто не будет иначе…
     Вечная проба пера…
     Вечная тайна удачи…


Не приближайся,
не дразни меня,
не увлекай
контекстом нелогичным…
Снежинки скроют
силуэты дня, –
мы среди них
друг друга не отыщем…

     Нас увлекает игра
     властью лихой и небрежной.
     Вечная проба пера…
     Вечная горечь надежды…

Зачем спешить
рассудку вопреки
от глаз людских
по вековой аллее…
Снежинки
только в воздухе легки,
а на плечах –
с годами – тяжелее…

     Порабощают меня
     вальса старинного звуки…
     Вечная дерзость огня…
     Вечная жадность разлуки…


Но ты молчишь…
И незаметно
прочь улетишь
вместе с рассветом…


Рецензии