Старое тагно


   СТАРОЕ  ТАГНО


…Закрою книгу…
Так пойму:
сюжет её почти досказан…
Ты понимаешь,
ни к чему
я в этой жизни
не привязан…

Усталая луна
глядит
сквозь жалюзи –
в косые щели…
И вновь мелодия
звучит,
напоминая
о прошедшем…
 

     Света тонкая нить
     заскользила спонтанно…
     Как же нам
     не любить
     это старое танго…

Нет, мы – не путники
в степи,
хотя бродяжили
немало…
Не торопись…
Не торопи…
Пускай звучит подольше танго…


Ещё чуть-чуть…
И блеск зари
набросок лунный
уничтожит.
 
Не надо даже говорить…
Слова всегда сверкают ложью…


     И часы торопить,
     очевидно, не надо…
     Как же нам не любить
     это старое танго…


Рецензии