Девочка с сигаретами

                Она: - Как это похоже на "Девочка со спичками" Андерсена!
                Он: - Да, похоже. Скажи, а что изменилось с тех пор?


Стоит на углу, там где "Детские книжки",
Девчонка с пакетом и в рваном пальтишке.
Ей десять исполнилось летом.
Стоит продаёт сигареты.

Конец декабря. Где-то плачет ребёнок.
К холодной ноге жмётся серый котёнок.
Ему бы кусочек котлеты...
Продать бы скорей сигареты.

Предпраздничный снег на ресницы ложится.
Прохожих весёлые, хмурые лица.
Красивые шубки, береты.
Знобит...
- Дядь, купи сигареты.

Крепчает под вечер мороз-воевода.
Отца придавило на шахте породой.
Она не читает газеты.
Ей нужно продать сигареты.

Мать пьяная вечно. Постыло в квартире.
И к празднику свет, как назло, отключили.
Как ей надоело всё это!
-Эй, ты там! Почём сигареты?


Рецензии
Да, такова реальность дня. Верно вами подмечено.Удачи!Полина

Полина Оверко-Бережок   26.09.2013 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина!

Юрий Юрукин   28.09.2013 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 139 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.