Сочельник

В этот вечер святой и таинственный
Чуть за гранями бытия,
Как хотелось бы мне, мой единственный
Быть единственной для тебя.

Для тебя я б душилась духами-
Твой подарок - «Маже Ноар»,
Укрывала бы плечи я шалью,
Твой подарок - вишневая шаль.

Но сегодня тебя нет со мною.
Тает образ в мерцанье зеркал.
Пусть уходит в ночь все плохое,
Что сочельник нам нагадал.

Лишь от шали на плечи наброшенной
Как виденье несбывшихся снов,
Вдруг повеет тоскою непрошенной-
Тонкий запах французских духов....


Рецензии