Ступая мягко сапогом

Ступая мягко сапогом,
Зима кругом всё застилает
И холод стелется ковром,
А ветер, жар весь выдувает.
И разыгравшись не на шутку,
Он песню странную поёт
И провода трепещут, жутко.
Природа вся покоя ждёт,
Накинет снеговую шубку
И до весны, опять, заснёт.

Мороз, оковами ледяными,
Скуёт прозрачные пруды.
Под снежным гнётом, молодые
Сады чудные видят сны.
Поля укрыты покрывалом,
Им приказала спать зима,
Леса, под белым балдахином,
Стоят раздеты, догола.
И горы, словно сахарином,
Покрыты сверху до конца.

День ото дня мороз крепчает,
Узоры на стекле блистают
И ветер, буйный, завывает,
И блики на снегу мерцают.
Зима, в который год сумела
Простору даровать покой
И вроде бы везде успела
Накрыть всё белою фатой,
И колыбельную природе спела,
Покрыв, холодной пеленой.

Но не везде она хозяйка.
Ей не известны наши бури
И жизни странная мозаика,
Она не запорошит дури
И головы нам не остудит,
И боль, увы, не заморозит,
Печали ветром не задует,
Прозрачных слёз не остановит.
Вдобавок, ко всему, простудит
И солнцем ясным поразит.


Рецензии
Какая яркая зима, взяла, схватила, повела! Браво Супер Поэт!

Владимир Малюшин   10.01.2010 08:39     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам.

Юлия Щёткина   13.01.2010 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.