Куст жасмина в снегу

 Куст жасмина в снегу,
Как в цвету эти белые ветви.
Ах, зима, ты зима -
Не сравнишь тебя больше не с чем.
Я понять не могу
Как приходишь ты так незаметно?
Снег летит на дома,
На деревья, дороги... Зачем?

Путь твой долог, зима,
Ты, наверное, тоже скучаешь
Где-то там, вдалеке,
Ожидая намеченный срок.
И приходишь, крадёшься сама,
Холодами пугаешь.
Не уплыть по реке
От тебя - ты сковала поток.

Куст жасмина в цвету -
Так снежинки мой взгляд согревают.
Словно лето на миг
Возвратилось...  Декабрь на дворе.
Красоту
             Понимаю.
И, видно, привык
К этой милой холодной поре...

                2009г.


Рецензии
Юрий, стихотворением искренне восхищена! Очень лирично и проникновенно, Вы превосходно передали зимнюю красоту и настроение - с душой и любовью к этой замечательной поре!
С Наступающим Новым Годом! Счастья, всевозможных удач, неиссякаемого вдохновения!
С теплом и уважением,
Марина.

Тарковская Марина   30.12.2009 20:46     Заявить о нарушении