Оставь за плечами...

Оставь за плечами грусть прожитых лет,
Оставь за плечами обид водопады,
Ты разверни свои очи на свет
И насладись серебром снегопада.

Ты здесь и сейчас… и не нУжны слова…
К тебе прикасается с нежностью ветер,
От свежести кругом идет голова,
А снег, укрывая, ложится на плечи…

Ты в этот момент распростри свои руки
И в сердце ворота свои распахни
И, в свою болью кричащую Душу,
Ты жизненных сил поток запусти.

Да, память способна хранить все мгновенья,
Но ты разложи их «по полкам» в душе,
Оставь чувства счастья и им наслажденье
На тех, что поближе, не прячь в глубине.

Останься собой, ведь таким ты родился,
И только твои - эти чувства в душе.
Но если бы ими ты поделился,
То сделал б счастливей кого-то вдвойне.

Иди же вперед, не пачкайся в луже,
Дорогою светлой и чистой иди,
А если маяк в темноте тебе нужен,
Ты Маме своей в глаза погляди…


Ziada Bakitzhanova.
30.12.2009


Рецензии