Маленький шабаш или где конец начал!?! окончание

        П О Э М А
Маленький Шабаш или где КОНЕЦ НАЧАЛ!?! (ОКОНЧАНИЕ)
                (ПОЛНЫЙ СПИСОК ГЛАВ НА АВТОРСКОЙ СТРАНИЦЕ)
          15.
Смотрят, на земле уж кончилась зима,
И к концу подходит ранняя весна
И решили братья в пу"стыне прожить,
В дебрях, одиноко, только вместе быть.
Семь пото"в, чтоб с кровью при борьбе излить,
С адскими страстями,- душу обновить.
Чтоб святое тело сделать бы успеть
И в огне геенском им бы не гореть.
Чтоб в лампадах масло им бы сохранить,
Чтобы в вечной жизни только с Богом быть.
Схимонах смиренно беса вдруг обнял,-
На земле впервые речь свою начал:
-"Святости Начало будет без Конца -
В Радости играют светлые сердца!
Там лишь Святость, Мудрость, Вечная ИГРА,
Стройная, Высокая, Божия Гора!
Там на тучных пастбищах дивная трава,
Молоко и Мёд там - всё для всех всегда!
И давай помолимся, о дружище бес,
Чтобы святость с мудростью Бог нам дал с Небес!
О, Седьмое Царство! О, Седьмой Эон!
Зародился в душах наших тяжкий стон.
О. ты наша гордость и тщеславный тон,
В прошлом не помог нам колокольный звон.
Семь "вселенских" таинств душу не спасли,
Только с Божьей помощью выбраться смогли.
Да с своим усилием ад страстной покинули,
Чтоб на вечно там мы с тобой не сгинули.
То Свобода Выбора - данная Творцом
Привела в Пустыню нас сюда вдвоём.
Чтоб набрались мудрости, святости подчас,
Чтоб посланцы Ада не свалили нас,
Чтоб мы умудрились светлой сединой,
Чтоб напились вечной мы воды живой,
Чтоб ответ мы точный на вопрос нашли:
-Где КОНЕЦ НАЧАЛА - вымолвить смогли!"
               
                1999 год.


Рецензии