Маленький шабаш... гл. 14. продолжение

     П О Э М А
Маленький Шабаш или где КОНЕЦ НАЧАЛ!?! (продолжение)
                (полный список глав на авторской странице)
         14.
Схимник огпянулся - смотрит бес стоит,
Тот, что за столом  в корчме был митрополит.
-"Ну, что насмотрелся?- бес ему сказал -
Как? Теперь ты понял, где КОНЕЦ НАЧАЛ???"
-"Был ты светлый ангел, жил среди небес!
А теперь ты чёрный и кровавый бес!
Ну скажи зачем тебе адская стезя?
Или по другому жить тебе нельзя?
Здесь вонь преисподни и огонь горит,
Скоро твоя участь - серный монолит.
Ведь читал, наверно, в Библии у нас -
Ад и Смерть в Геене будут в один час!
Ох, в Огне Геенском будете гореть! -
Это уже яготки, а не цветик-смерть!
Там ведь дым от серы - ох и круговерть,
А ещё есть время к Богу полететь.
И для покаяния время есть созреть
И о прежней жизни день и ночь скорбеть,
На коленях к Господу приползти - посметь,-
Это шанс для Жизни иль в Геене Смерть!
Это шанс, чтоб в Царстве Аллилуйя спеть
Иль в Геенском Озере в Вечности гореть!
Там в Ночи увидишь огненный причал
И ответ узнаешь, где КОНЕЦ НАЧАЛ!?!"-
Бес тут призадумался, схимника обнял:
-"Знаешь, в Полном БЫТИИ,- ТАМ КОНЕЦ НАЧАЛ!!!
Ну какой конец там, БОГ ТАМ ВСЁ ВО ВСЁМ!
БЫТЬЕ СВЕТИТ В БОГЕ ЗОЛОТЫМ ОГНЁМ!
Там Святейший Эрос всё обнял лучом,
Альфа и Омега! - БОГ ТАМ ВСЁ ВО ВСЁМ!!!
Времени не будет, всё Святое Там
И тропинка наша к тем Седьмым Вратам!
А в Геенском Озере всех КОНЦОВ КОНЕЦ!
Никогда не выбраться из Огня Колец!
Чую это сердцем, хоть его и нет
И прошу вас схимник дать святой совет.
Может на земле мне страсть свою спалить,
По Добротолюбию научиться жить.
Притащил сюда вас,- ах мерзавец я,
Говорить по вашему,- в роли был гонца!-
То моя профессия - адская стрела -
Находился в роли я чёрного посла.
И тебе скажу брат, откровенно всё,
Где Творец там будет Вечно БЫТИЁ"!!!
Там ведь Лёгкий Эрос жизнь свою нача"л,
И отрезок был там Вечных Предначал!
Там Начало было и, что перед ним
И в Начале Слово было не Одним!
Уж поверьте, был я на Горе Святой
И за бунт был сброшен я Святой Рукой!
И Десница Божия совершив дела,
Нас,- всю эту нечисть,- сбросила сюда!
И увлёк хвостом нас Древний Сатана,
Почему не нравилась нам, Горняя Страна?
Ведь познали многое мы там от Творца
И добунтовались до сего Конца.
Повседневность наша в совершенстве шла,
Постигали светлые мудрые дела.
Всё на сколько понял,- я сказал тебе,
Если честно молвить - мне не по себе.
Почему упал я, в общем, не пойму,-
Видно был в магическом, чёрном я бреду.
Видно корни матушки - Тиамат влекли,
Во время одуматься мы там не смогли.
И момент увидел Сатана-Дракон,-
Он хвостом Небытия всех увлёк под трон,
На котором, видел, он сейчас сидит,
Вон, смотри скорее, к нам гонец летит.
Ничего не бойся, я по иерархии
На немного выше всей его анархии!"
Бес и схимник быстро за руки взялись,--
Две к спасенью тени с Ада поднялись!!!
                (продолжение следует)


Рецензии