Творцы

Каждый творец к пьедесталу стремится.
Каждый Есенин по сумрачной вере.
Снова в кошмарах ночных ему снится
Мыло с верёвкой в ночном Англетере.

Муки похмелья сменяют веселье.
В сердце заходит грусть не спеша.
Всех приглашает справлять новоселье
В небо морское поэта душа.

В лодке под парусом души поэтов
Жизни так рады, уйдя из галер.
И не приемлют крикливых советов.
Каждый здесь всякому друг, кавалер.

Сайту небесному многие лета.
Будь же ты благ поэтический круг.
Чёртова пятница - это примета
Для неугодных друзей и подруг.

Спят две клубнички из дальнего сада
Яркие, вкусные в солнечной нежке.
Гному колпачному всё же ты рада,
Рад и уродец своей Белоснежке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.