Сердце

По небу
   кровавому
      ветер
Гнал
   сердце моё
      пронзённое.
И полднем
   обыденно
      в пепел
Оно было
   солнцем
      сожжённое.

Тот пепел
   над морем
      рассеян,
Туманною
   ртутью
      отравлен,
Он собран
   русалкой...
      овеян
И новым
   мне в тело
      отправлен.

А грудь
   обновлённому
      сердцу
С накалам
   страстей
      и верности
Открыло
   душевную
      дверцу.
Огнём
   очищаются
      скверности.

Забилось
   мотором,
      сплеча,
Гоняя
   в сосудах
      ту влагу,
Которой
   мы все
      сгоряча
Выносим
   стихи
      на бумагу.

И плачем
   навзрыд,
      когда
Бываем
   в любви
      и ревности...
Так будет,
   так было
      всегда.
До
   будущего
      от древности.

Спроси,
   ты, о том
      у земли
Спроси,
   ты, о том
      у неба.
За дикой
   листвой
      конопли
Колосья
   ржаного
      хлеба.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.