Мир разом преломился...

Мир разом преломился,
С разбитой головой.
До истины стремился,
Но миг ударил злой!

Я добежать старался,
До мнимости черты.
Кусался, кричал, дрался,
Но потерял штаны!

Печально это, право,
Нет истины! В вине.
Одна душе забава,
Жить счастливо во сне!

В нём есть то наслажденье,
Суть правды не искать.
Поспать одно стремленье,
Чтоб мОзги не… трепать!


Рецензии