Черная вдова

Жизнь моя на лунном блюдце
Мчится яблоку сродни.
Воедино пусть сольются
Беспорядочные дни.
И рогатый месяц тщетно
Зыбкий мне сулит покой.
До истомы предрассветной
Мы пошепчемся с тобой,
Мой желанный гость. Колышут
Тебя мягкие шелка.
Сердца глупый стук услышав,
Ты спустилась с потолка.
Жизни сеть сплетаешь тихо.
И молчание храня,
Восьмилапая ткачиха
Кротко слушает меня.
Суждено ли тебе чахнуть
По запыленным углам?
Что ж, плати, моя Арахна -
Вызов бросила богам!
И от этого не сможешь
Ты избавится клейма.
Паутину скорбно гложешь
В тишине ночной. Зима
Засевает белой стружкой,
Расплетает кружева.
У меня одна подружка –
Здравствуй, Черная вдова!


Рецензии