Предновогодняя шутка

На улице нещадный морозильник,
луны замершей сморщенный вареник,
смоковницу, крыжовник и шиповник
накрыл снегов тугой пододеяльник.

часы двенадцать бьют, звенит будильник,
а я, украсив вместо елки веник,
сижу, упершись локтем в подоконник,
нелепый, как в читальном зале чайник.
(из интернета)


Я продолжила:)))

А может, как сказал тогда "ботаник",
мне стоит поменять пододеяльник,
расцветок подобрав предновогодний?
На мусорку снести тот, прошлогодний.

И в духе итальянского стилиста
под сочетанье звуков танца "твисто"
продолжить очищение пространства
от надоевшего мне постоянства?

А может быть, и стоит по-японски
себя вести? А, батенька Зимовский?
Уж Новый год вовсю ко мне стучится!
Что суждено, то в жизни воплотится!

И даже, если вместо ёлки веник,
и на тебе еще не сорван ценник;
пусть даже ты чуть-чуть похож на чайник,
ты - сам себе под Новый год начальник!

"Часы двенадцать бьют, звенит будильник"
Погоду в доме сделал холодильник,
Приподнимает чувства подоконник.
Ботаник прав, меняя "Ник" на "Он - Ник".
 
(в смысле ответной фразы на непонятное действие другого умника по отношению к вам указательным пальцем возле виска: `сам со справкой`:))) )


Рецензии
...Господа! Дед Мороз извиняется,
Новый год в этом году отменяется...

Александр Купидон   30.12.2009 06:11     Заявить о нарушении
Не правда ваша, Александр,
чудак Морозу очень рад.
Не стоит говорить ему...
Ведь Новый год лишь раз в году!:)))

Лариса Вильчинская   30.12.2009 10:00   Заявить о нарушении