О чём говорила с душою моей?

О чём она пела, так нежно и сладко,
О чём говорила с душою моей,
Что жизнь наша-это земная загадка,
А мы словно дети блуждаем по ней.
 Лились над землёй волшебные звуки,
 Так, где же та скрипка и где тот скрипач,
 А песня рождала, блаженство и муки
 И радость, и счастье, и горе и плачь.
О чём она пела, так сладко и нежно,
Смолкали деревья, сливались дожди,
О том, что последней уходит надежда,
И сердце шептало,- надейся и жди…
 А скрипка рыдала, а скрипка смеялась,
 А скрипка любила, а скрипка ждала,
 Она ни побед,ни потерь не боялась
 К нам в души вливалась и этим жила…

 


Рецензии