***

в окне цветном зажигает пожар -
солнце играется светом.
прядите свою пряжу, мадам!
спокойным декабрьским летом.

ветром овеять я Вас не позволю,
укрою от холода теплой волной.
цветы спасу от снега росою,
чтобы Вы их вышили легкой рукой.

сыграйте на ткани песню любезно,
узорами вышейте сердце моё.
Вас защищу от восторгов помпезных,
лишь на мне напишите имя свое.

теплой снежинкой позвольте мне только
упасть, прикоснуться к изгибу губы.
клянусь, вы не заметите нисколько
презренного раба исполненной мечты.


Рецензии