Ушедший День

"Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш последующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали путь." Ричард Дэвид БАХ

Как не обжечься именем костра?
Как после, снова научиться ждать,
растраченного за полночь вчера,
и тлеющих углей не оставлять??

Который раз уже навеселе,
былые вспоминая вечера,
он танцевал на праздничном столе,
до первого отбитого ребра.

И остужал пылающий коктейль,
упрямством и небритою щекой,
текилой запивая бешамель,
налитую нетвёрдою рукой.

Забыв аккорды в ворохе бумаг,
пытаясь обмануть и подразнить,
ушедший день мелькнул не просто так -
он пробовал всего лишь объяснить:

как после, снова научиться жить,
не обжигаясь именем костра,
и тлеющим углём не дорожить,
себя не оставляя во вчера!

Чуть меньше брать, чуть больше отдавать,
не потеряв ни капельки добра,
и не бояться заново желать,
и не жалеть ни пуха, ни пера...

Dm A
Gm A
С F
A Dm

Фото автора


Рецензии
привлекло название. стих понравился (вернее, песня, ее бы услышать), но ничего, что было бы связано с Джонатаном Ливингстоном, не нашла))) или вам кажется, что слова "перья" достаточно?))

Эллана   16.08.2010 21:05     Заявить о нарушении
Самое страшное для любого творческого человека - объяснять собственные творения или их названия,имхо.)
Надеюсь,понимание этого близко Вам..))
Не важно,что привлекло,главное,что понравилось...)))
С теплом....

Черкасов Замир   15.10.2010 20:04   Заявить о нарушении