Марионетки

Каждый день ты из шкатулки памяти
Достаешь своих тряпичных кукол.
Надеваешь ниточки на пальчики,
Лишние, скрутив, кидаешь в угол.
Сразу начинаешь представление:
Реплики придумаешь экспромтом.
А сюжет простой до удивления -
Ты и куклы. На любовном фронте.
Ты влюблен, и в каждую по-своему.
Все, что связывает вас, ты чутко ценишь.
Извиваясь словно под побоями,
Пляшут куклы на извечной сцене.
Две брюнетки жгут друг друга взглядами,
А блондинка плачет у окошка.
Завтра поменяешь их нарядами,
Чтобы стало веселей немножко.
Умирая от любви и ревности,
Куколки хотят освободиться.
Только вряд ли от твоей же нежности
Им удастся без труда отбиться.
Цепко помня каждое движение,
Ты играешь на тряпичных чувствах,
И, терпя покорно унижение,
Куклы совершают безрассудства...


На сегодня все - сгустились сумерки...
Прячешь в ящик тряпки, все в крови...
Отпусти своих марионеток, кукольник...
Ведь они устали от твоей любви...


Рецензии